Что нужно на 4 порции киша:
Песочное тесто:
- 120 г муки
- Щепотка соли
- 70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка ледяной воды
- (можно использовать готовое песочное тесто)
Начинка:
- 1 маленький цуккини, нарезанный кружочками
- 1 лук-порей
- 5 помидоров черри
- Сливочное масло для обжарки лука и цуккини
- Чайная ложка хмели-сунели
- Пара щепоток чесночной соли
Соус для заливки:
- 2 крупных яйца
- 70 г сметаны
- Молоко или сливки 100 мл
Что нужно на 4 порции киша:
Песочное тесто:
- 120 г муки
- Щепотка соли
- 70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка ледяной воды
- (можно использовать готовое песочное тесто)
Начинка:
- 1 маленький цуккини, нарезанный кружочками
- 1 лук-порей
- 5 помидоров черри
- Сливочное масло для обжарки лука и цуккини
- Чайная ложка хмели-сунели
- Пара щепоток чесночной соли
Соус для заливки:
- 2 крупных яйца
- 70 г сметаны
- Молоко или сливки 100 мл
1. Приготовление теста:
Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Масло и муку очень хорошо разотрите руками. Добавьте ледяной воды и замесите тесто.
Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
2. Пока тесто выстаивается, приготовьте начинку.
Нарежьте кольцами лук порей и цуккини. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а потом отдельно в течение 15-20 минут на очень маленьком огне цуккини. Добавьте при жарке лука чайную ложку хмели-сунели и чесночную соль
Для приготовления маленьких кишей совсем необязательно выпекать корзинку отдельно, так называемую корзинку «вслепую». Основа получается хрустящей и без этого.
3. Приготовьте соус для заливки. Взбейте яйца, добавьте сливки и сметану.
4. Раскатайте тесто и распределите его по вашей форме. Обязательно наколите вилкой в нескольких местах. Разложите сначала цуккини, а потом лук. Сверху залейте соусом и украсьте помидорами черри.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов 40 минут.
6. Киш готов.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-13 17:10