Продукты:
350 гр замороженного слоеного теста,
250 гр баклажанов,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 маленькие луковицы,
300 гр цуккини,
250 гр помидоров,
1 плод сладкого перца (примерно 150гр),
2 яйца,
250 гр сметаны (20%-ной жирности),
1 веточка розмарина, соль, черный молотый перец,
жир для смазывания и мука для обсыпки формы.
Разморозить тесто. Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, затем перевернуть их и слегка посолить. Поставить противень в духовку и запекать до коричневого цвета. Остудить, каждый кружок разрезать на 4 части.
Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть ломтиками толщиной 1см. Помидоры нарезать кружками. Перец (сладкий) разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой толщиной 1см. Лук очистить и нарезать кольцами, слегка обжарить в масле, добавить нарезанные цуккини, перец, помидоры, заправить солью, молотым перцем, положить веточку розмарина и тушить около 5мин. при закрытой крышке. Затем добавить баклажаны, выключить конфорку и оставить смесь на плите еще на несколько минут. Веточку розмарина удалить.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, добавить соль, молотый перец, затем взбитые белки.
Нагреть духовку до 200°С. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Тесто раскатать, выложить им форму, в нескольких местах наколоть. На тесто выложить яично-сметанную смесь, а затем овощи ровным слоем. Выпекать в духовке около 30 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:22