Продукты:
Вам потребуется на 4-6 порций:
600 г баклажанов,
2 красных болгарских перца,
600 г помидоров,
1 кг картофеля,
1 пучок петрушки,
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного),
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
соль, черный перец по вкусу.
Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло. Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Совет: Это блюдо подходит в качестве гарнира к жареной баранине, свинине, говядине или может быть основным блюдом.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:21