Продукты:
На 4 порции:
1 луковица,
400 г риса для ризотто,
4 твердые груши,
2 стол, ложки лимонного сока,
4 стол, ложки сливочного масла,
1,2 л овощного бульона,
250 г сыра горгонцола,
3 веточки майорана,
соль, перец.
Порубить лук. Вымыть и откинуть на дуршлаг рис. Груши очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать плоды дольками и полить их лимонным соком. Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить лук. Добавить рис и немного пассеровать его. Положить в сковороду груши. Влить бульон. Постоянно помешивать, пока рис не будет готов. Покрошить сыр горгонцола и перемешать его с ризотто. Часть листочков майорана перемешать с рисом. Приправить ризотто солью и перцем. Посыпать оставшимися листочками майорана.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:40