Продукты:
1,5 кг трески или любой другой рыбы
2 ст.л. растительного масла
700 г помидоров
4 луковицы
3 моркови
100 г муки
100 г сливочного масла
300 мл рыбного бульона или воды
100 г сыра
зелень
соль и молотый перец по вкусу
Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте кусками. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 С. Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам и удалите основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Лук и морковь вымойте и очистите. Нарежьте лук полукольцами. морковь кружочками. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом.
Выложите половину нарезанной рыбы и часть помидоров, нарезанные лук и морковь. Закройте оставшимися кусками рыбы, сверху выложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке 20 мин. Зелень вымойте,обсушите, мелко порубите.
Сыр натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка ее обжарьте. Влейте рыбный бульон или воду, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения. Полученным соусом полейте рыбу. Посыпьте ее тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 мин.
Рыбу можно подать со свежим салатом, зеленью или овощами.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:19