Что нужно на 4 порции рыбного супа:
- 180 г лапши или спагетти
- 2 ч. ложки сухого порошка овощного бульона
- 1,5 л воды
- 2 см кусочек нарезанного свежего имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла
- 3 тонко нарезанные пера зеленого лука
- 1 большая очищенная и нарезанная тоненькими полосками морковь
- 300 г нарезанного филе белой рыбы
Как приготовить рыбный суп:
1. В отдельной кастрюле в кипящей воде отварите до готовности лапшу, слейте воду и положите в миску, накройте крышкой или фольгой.
2. Между тем вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, размешав в ней овощной бульон. Добавьте имбирь, соевый соус и масло. Доведите еще раз до кипения.
3. Добавьте лук, морковь и рыбу. Когда закипит суп, уменьшите огонь. Варите суп на медленном огне, пока не будет готова рыба и овощи.
4. Разделите лапшу по глубоким тарелкам. Выбросьте имбирь из супа. Разлейте суп по тарелкам с лапшой.
5. Рыбный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-2 10:54