Продукты:
Морской окунь (или другая морская рыба) - 250 г,
вода - 500 г, лук
репчатый - 30 г,
зелень - 10 г,
мука - 10 г,
масло сливочное - 10 г,
помидоры - 50 г (или томат-пюре - 10 г),
сливки - 20 г,
чеснок,
перец молотый черный,
лист лавровый,
перец черный горошком,
соль.
Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости закладывают в воду, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровьш лист и варят примерно 30 минут. Полученный бульон процеживают, закладывают подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5-10 минут под крышкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:54