Этот салат суши получится не только вкусным, но и особенно красивым, если для его приготовления вы используете болгарский перец разных цветов и оттенков.
Продукты:На 4 порции:
900 г мелкозернистого шлифованного риса суши;
2 ст. ложки мелко нарезанного красного болгарского перца;
2 ст. ложки мелко нарезанного желтого болгарского перца;
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого болгарского перца;
2 ст. ложки мелко нарезанной тыквы;
2 ст. ложки мелко нарезанных грибов шимеджи;
2 ст. ложки мелко нарезанной спаржевой капусты;
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука;
2 ст. ложки консервированной кукурузы;
4 листа салата-латука; 1 редис
Приготовьте рис суши, промыв, отварив и обработав уксусной смесью. Перец, тыкву, грибы и капусту нарежьте одинаковыми кубиками и отдельно слегка отварите в чуть подсоленной воде. Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук и слегка посолите его.
Все ингредиенты салата, включая кукурузу, тщательно перемешайте с приготовленным рисом суши. Сервировочное блюдо выложите листьями салата-латука, переложите на них готовый салат и подавайте, украсив нарезанным тонкими дольками редисом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:53