Продукты:
370 г сахара,
250 мл молока,
2 яйца,
2 яичных желтка ,
300 г киви ,
2 столовые ложки ликера из киви,
6 листиков бесцветного желатина,
600 мл сливок,
капля пищевого красителя зеленого цвета,
растопленный шоколад,
1 бисквитный корж
Вскипятить молоко.
Одновременно смешать 85 г сахара, 2 яйца полностью и 2 яичных желтка.
Постепенно залить полученную смесь вскипяченным молоком, постоянно помешивая.
Поставить на водяную баню и, периодически помешивая, довести массу до загустения.
Растворить желатиновые листики в холодной воде.
Очистить киви, оставив 1 штуку на украшение, остальные порезать на мелкие кусочки.
Поставить нарезанные киви в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, поставить на медленный огонь, периодически помешивая варить до желеобразного состояния.
Снять с огня, влить воду с листиками желатина и размешать до полного растворения желатина.
Полученное влить в яичный крем.
Добавить ликер из киви и каплю пищевого красителя.
Отдельно взбить 400 мл сливок и добавить в крем.
Бисквитный корж разрезать на две равные части.
Покрыть одну часть кремом из киви, накрыть второй и поставить в холодильник на 6 часов или до тех пор, пока крем полностью на застынет.
Тем временем взбить оставшиеся сливки с сахаром.
Вынуть корж с кремом из холодильника, украсить взбитыми сливками, половинками ломтиков киви и растопленным шоколадом.
Подавать сразу после приготовления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:40