Продукты:
230 г муки,
100 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
соль на кончике ножа,
тертая цедра 1/2 лимона,
8 желтков,
4 белка,
20 г крахмала
Для начинки:
250 г малинового конфитюра,
2 яичных желтка,
50 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока,
150 г пюре из плодовой мякоти манго,
14 г желатина,
350 мл сжвок,
80 г сахарного песка,
1 ст л. ложка лимонного сока,
200 г абрикосового конфитюра.
Перемесить 150 г муки с маслом, 50 г сахара, солью и цедрой. Охлаждать 60 мин. Раскатать песочное тесто в круг диаметром 22 см и выпекать в духовке на противне 8-10 мин при 180*. Повысить температуру в духовке до 220'. Перемешать желтки с 10 г сахара, белками, 80 г муки и крахмалом. Намазать смесь на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и выпекать 10 мин. Опрокинуть на влажное полотенце, скатать в рулет и остудить. Раскатать рулет, намазать конфитюром и опять скатать. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выстелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагой и покрыть ломтиками рулета. Разогреть молоко с ванильным сахаром. Подмешать молоко к яичной массе и, помешивая, разогреть. Половину яичной массы перемешать с манго. Замочить желатин. Отжать 8 г желатина и распустить в манговом креме. Отжать 3 г желатина и распустить в ос тавшемся креме. Мешать оба крема до полного охлаждения. Хорошо взбить сливки и подмешать по половине к каждому крему. Поочередно выложить кремы в форму на ломтики рулета. Накрыть песочным коржом. Охлаждать 3 ч, Вскипятить 100 мл воды с сахаром, лимонным соком и добавить конфитюр. Уварить на 1/3, протереть через сито и варить еще 2 мин. Покрыть смесью шарлотку.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:55