Продукты:
150 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
1 яйцо
1 желток
2 стол, ложки сахарной пудры
Кроме того:
3 стол, ложки виски
2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры
300 мл жирных сливок
Молочный и горький шоколад порубить и расплавить на водяной бане. Яйцо и желток смешать с сахарной пудрой и взбить с помощью электромиксера. Ввести слегка остывший шоколад и еще раз взбить. Подмешать виски и апельсиновую цедру. Дать крему немного остыть и ввести взбитые сливки. Разлить крем в 4 стакана и поставить на 3 ч в холодильник. Украсить, по желанию, шоколадными завитками и припудрить какао-порошком.
Для получения шоколадных завитков нужно расплавить шоколад на водяной бане и тонким слоем вылить на холодное стекло. Дать затвердеть и снять, поддев лопаточкой или ножом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:55