Что нужно на 5 порций супа-пюре из брокколи:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая коричневая луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г очищенного, нарезанного картофеля
- 530 г брокколи, нарезанной на цветочки
- 1 литр куриного бульона
- 120 г шпината
- 1/2 стакана густых сливок
Что нужно на 5 порций супа-пюре из брокколи:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая коричневая луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г очищенного, нарезанного картофеля
- 530 г брокколи, нарезанной на цветочки
- 1 литр куриного бульона
- 120 г шпината
- 1/2 стакана густых сливок
Как приготовить суп-пюре из брокколи:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не смягчится. Добавьте брокколи и картофель. Немного обжарьте минуты 2-3.
2. Налейте куриный бульон. Приправьте солью и перцем. Накройте суп крышкой и доведите до кипения, уменьшите температуру до средне-низкой. Варите суп от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте шпинат за 2 минуты до конца готовки. Немного остудите суп.
3. Перелейте часть супа в другую кастрюльку, взбейте блендером. Остальную часть супа тоже взбейте блендером до состояния пюре. Смешайте обе части супа, поставьте вновь на огонь, добавьте сливки и варите, помешивая, в течение 2 минут или пока суп не прогреется. Подавайте.
4. Суп-пюре из брокколи готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-5-27 19:53