Что нужно ан 4 порции супа из брокколи:
- 4 нарезанных ломтика бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанные маленькие луковицы
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 40 г (1/4 стакана) муки
- 1 литр куриного бульона
- 400 г очищенного, крупно нарезанного розового картофеля
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 200 г замороженной кукурузы (зерна)
- 350 г брокколи, нарезанной мелкими цветочками
- 250 мл (1 стакан) молока
- 60 мл жирных сливок
Что нужно ан 4 порции супа из брокколи:
- 4 нарезанных ломтика бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанные маленькие луковицы
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 40 г (1/4 стакана) муки
- 1 литр куриного бульона
- 400 г очищенного, крупно нарезанного розового картофеля
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 200 г замороженной кукурузы (зерна)
- 350 г брокколи, нарезанной мелкими цветочками
- 250 мл (1 стакан) молока
- 60 мл жирных сливок
Как приготовить суп из брокколи:
Поджарьте на сковороде бекон, помешивая, до слегка хрустящей корочки. Выложите его на бумажное полотенце.
Добавьте в сковороду немного масла и поджарьте лук и сельдерей, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до загустения. Снимите сковороду с огня. Постепенно добавьте часть бульона, перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь из сковороды в кастрюлю, долейте остальной бульон. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Добавьте картофель и тимьян. Готовьте, помешивая, в течение 10-12 минут или пока картофель не сварится. Добавьте кукурузу, брокколи, молоко и сливки. Варите 3-5 минут или пока овощи не станут готовыми. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте бекон и подавайте.
Суп из брокколи готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-9-14 11:42