Тейглех - тесто, варенное в меду, - одно из самых популярных сладких блюд
Продукты:6 яиц,
3 стакана муки,
40 г растительного масла,
три стакана воды,
сахар и мед - по 2 стакана
Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло, три стакана просеянной муки Не добавляя воды, приготовить тесто средней плотности Тесто разделить на несколько частей Из каждой, раскатав, приготовить разные фигуры - колечки, звездочки
В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой налить 3 стакана воды, 2 стакана меда и всыпать 2 стакана сахарного песка Все размешать и поставить на огонь при закрытой крышке, ждать, пока закипит В кипящий сироп быстро опустить все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закрыть крышкой Варить на среднем огне, не закрывая крышку, 40-45 минут Крышку кастрюли открывают на очень короткое время лишь затем, чтобы помешать тейглех Варить до тех пор, пока тейглех не примут светло-коричневую окраску
Тем временем приготовить разделочную доску, смочить ее водой и, быстро вынимая шумовкой по одному тейглех, обсыпать их сахарньм песком или молотым маком
Тейглех готовят различными способами - это отражение того факта, что тейглех очень капризны и вынутые из кипящего раствора быстро садятся и становятся несъедобньми.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:12