Рецепт торта с черносливом и орехами
Что нужно для торта с черносливом и орехами:
• 205 г муки
• 10 г разрыхлителя
• 185 г сахара
• 185 г сливочного масла
• 3,5 шт. (185 г) яиц
• 30 г ванильного сахара
• 185 мл молока
• Чернослив - 200 г
• 70 г грецких орехов
• 50 г белого шоколада
• Сахарная пудра для украшения
Как приготовить торт с черносливом и орехами:
1. Сливочное масло с сахаром взбейте добела, добавьте яйца, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь. Все еще раз перемешайте, выложите в форму для выпекания диаметром 20 см. Сверху посыпьте черносливом и измельченными грецкими орехами.
2. Выпекайте торт с черносливом и орехами при температуре 170 градусов 90 минут.
3. После выпекания посыпьте торт с черносливом и орехами сахарной пудрой и украсьте черносливом, заглазированным белым шоколадом.
4. Торт с черносливом и орехами по рецепту известного кондитера Селезнева готов.
Это рецепт от самого известного кондитера России, популярного телеведущего Александра Селезнева. В издательстве "ЭКСМО" недавно вышла его новая книга "Советские торты и пирожные", которая наверняка понравится всем сладкоежкам и кулинарам.
Самые популярные рецепты тортов:
ТОРТ "ПРАГА"
ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"
ТОРТ ПАНЧО
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:55