Продукты:
Мука пшеничная - 170 г,
сахарный песок - 200 г,
яйца - 8 шт.,
ванильный сахар -на коннике ножа,
какао - 30 г.
Для крема:
сахарный песок - 335 г.
вода - 120 г,
сливки 33%-ные - 620 г,
желтки - 3 шт., желатин - 12 г.
Яйца взбить миксером с сахарным песком до пышного состояния, добавлять постепенно просеянную муку с ванильным сахаром и какао, перемешивать лопаткой. Тесто вылить в форму и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до готовности. Остывший бисквит разрезать горизонтально на четыре части. Одну часть уложить на дно разъемной формы и залить ]/2 частью крема, после чего выложить второй бисквитный корж и залить остальным кремом до верха формы.
Для крема: в кастрюле с горячей водой развести сахарный песок (310 г) и сварить карамель до темно-золотистого цвета. Отдельно довести до кипения сливки (120 г). Желтки с сахарным песком (25 г) перемешать венчиком. Желатин замочить в воде и растворить. Снять карамель с плиты и, осторожно вливая сливки, перемешать венчиком. После этого добавить желатин, постоянно помешивая, и в последнюю очередь - желтки с сахарным песком. Все перемешать. Охладить массу до температуры 25°С. Взбить сливки (500 г) и, постепенно вливая карамель, перемешать до однородного состояния.
Приготовленный торт поставить в холодильник на б часов. Украсить взбитыми сливками.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:56