Продукты:
крем - 250г слив.масла,
200г сахарной пудры,
2 желтка,
1 яйцо,
чашечка рома
тесто
8 яиц,
1,5 молотых грецких орехов,
2 стакана сахарного песка,
0,5 стакана молотых сухарей,
ванильный порошок,
2 белка
карамельные розочки -
100г сахарного песка,
2 ст.ложки воды,
кусочек слив.масла
Инструкции:
Взбивают 8 желтков со стаканом сахара до получения пышной массы. Прибавляют молотые сухари, орехи и 10 белков, разбитых со стаканом сахарной пудры и ванилином в крутую пену. Смесь перекладывают на предварительно смазанный маслом противень и ставят на 50 минут в умеренно нагретую печь. Готовый торт выкладывают на пергаментный лист.
Для крема растирают слив.масло с сахарным песком и прибавляют по одному желтки, яйцо, ванилин и ром. Карамелизируют сахарный песок, растворенный в 2-х ложках воды. Еще теплую карамель берут ложечкой и мокрыми руками оформляют листочки, из которых потом делают розочки.
На середину смазанного кремом торта устанавливают розочки, а сбоку украшают тертым шоколадом, карамельной крошкой, грильяжем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:35