Продукты:
Тесто
1.5 стакана муки,
1 стакан сахарного песка,
1 ст. ложка сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки какао,
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом,
0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром)
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности),
6 ст. ложек сахарного песка,
0.5-1 стакан грецких орехов
4 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки какао,
6 ст. ложек сахарного песка,
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку.
Смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко.
Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку.
По констинстенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см).
Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком.
Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см.
Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок.
Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.
Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин.
Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение нескольких часов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:42