Что нужно на 15 порций оригинального торта:
- 700 г смеси для бисквитного торта
- 28 крупных сахарных цветов
- 2 конфетных ожерелья
- 4 ст. ложки овальных серебристых съедобных бусинок
- 2 ч. ложки розовых съедобных бусинок
- 1 ст. ложка мелких сахарных бабочек
- 20 г мелких съедобных сахарных розочек
КРЕМ
- 125 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка молока
- Фиолетовый краситель для торта
Что нужно на 15 порций оригинального торта:
- 700 г смеси для бисквитного торта
- 28 крупных сахарных цветов
- 2 конфетных ожерелья
- 4 ст. ложки овальных серебристых съедобных бусинок
- 2 ч. ложки розовых съедобных бусинок
- 1 ст. ложка мелких сахарных бабочек
- 20 г мелких съедобных сахарных розочек
КРЕМ
- 125 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка молока
- Фиолетовый краситель для торта
Как приготовить оригинальный торт:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром два круглых блюда для запекания глубиной 7 см и диаметром 22 см. Выложить дно и стенки пекарской бумагой.
2. Приготовить бискивтное тесто согласно инструкции на упаковки. Разделить между подготовленными формами. Запекать в течение 40-45 мин или пока полностью не пропекутся. Дать отстояться в формах 5 мин, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
3. Приготовить крем: взбивать масло в миске до бледного цвета, постепенно добавить сахарную пудру и молоко, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет однородной консистенции.
4. Подкрасить крем фиолетовым красителем. Смазать первый корж 8 ст. ложками крема, поверх выложить второй корж. Срезать 1/3 от торта, поместить торт срезом вниз на разделочную доску.
5. Намазать торт сверху и боков оставшимся кремом. Согласно изображению закрепить белые цветы вдоль основания торта. Продеть тонкую проволоку в одно из ожерелий, не срезая нитку. Согнув, сделать ручку от сумки. Обернуть кончик каждой проволоки в пленку, вставить в верхушку торта. Срезать нитку из оставшегося ожерелья. Ориентируясь на изображение, украсить торт конфетами, бусинами, бабочками и цветами.
6. Оригинальный торт готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-22 21:11