Продукты:
яйцо (желтки) - 7 шт.,
сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г),
яйцо (белки) - 3 шт.,
соль - щепотка,
мука - 50г,
крахмал - 50г,
разрыхлитель - 1/2ч.л.,
вишневый ликер - 20мл,
абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.,
киви - 8 шт.,
глазурь (прозрачная) - 1 пакетик,
сливки (жирность 35%) - 200мл,
сахар - 5 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г,
какао-порошок - 2-3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.
Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:57