Продукты:
Для безе:
5 яичных белков,
1 щепотка соли,
200 г сахарного песка,
1 стол. ложка крахмала
Для начинки и украшения:
10 г желатина,
400 мл сливок,
34 маленьких пирожных (пирожные-суфле с вафельным дном, облитые белым и черным шоколадом),
1 стол. ложка порошка какао,
Инструкции:
Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Нанести на каждый контуры круга диаметром 26 см. Взбить белки с солью, всыпая сахар. Осторожно перемешать с крахмалом.
Нагреть духовку до 100С. Положить белковую массу в кондитерский мешочек и выложить ею круги по спирали. Подсушивать в духовке 2 ч, оставив слегка приоткрытой дверцу духовки. Вынуть коржи и дать им остыть.
Замочить желатин. Взбить сливки. Желатин отжать, распустить и перемешать с небольшим количеством сливок. Быстро перемешать смесь с оставшимися сливками. 1/3 положить в кондитерский мешочек и отложить в сторону.
Срезать с пирожных вафельное дно. Отложить вафли и 12 пирожных-суфле. Перемешать со сливками оставшиеся пирожные. Намазать массу на первый корж-безе и накрыть вторым коржом. Прижать к краям отложенные вафли. Выложить на торт 12 розочек из оставшихся сливок и украсить пирожными.
Поставить торт в холодильник на 2 ч.
Перед тем как подавать на стол, посыпать какао.
Совет: как приготовить корж-безе с красивым круговым орнаментом: нарисуйте круг на бумаге для выпекания. Положите массу для безе в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое отверстие, и выложите ее по спирали на бумагу, начиная от центра круга.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:43