Продукты:
2,5 стакана арахисового масла;
500 г разделанного кальмара;
2 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня;
1 нарезанный на квадратики размером 2,5х2,5 см большой сладкий зеленый перец (без семян);
1 чайная ложка морской соли;
1 ст. ложка темного соевого соуса;
1 чайная ложка рисового уксуса;
0,5 чайной ложки коричневого сахара;
молотый черный перец;
1 чайная ложка кунжутного масла
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите кальмаров и жарьте 1 минуту. Выньте и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку, добавьте имбирь и зеленый перец и жарьте, помешивая, 5 минут, пока перец не станет мягким. Всыпьте остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, доведите до кипения при помешивании, уменьшите огонь до медленного, затем добавьте кальмаров и прогрейте. Переложите на подогретое блюдо и побрызгайте кунжутным маслом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:40