Продукты:
Вам потребуется:
2 цыпленка по 0,8 кг,
4 тонких ломтя белого хлеба длиной 15 см,
2 ст. ложки растительного масла,
1 чашка панировочных сухарей,
200 г сливочного масла,
6 мандаринов,
2 гвоздики,
1 щепотка имбиря,
150 г печени птицы,
150 г апельсинового ликера (Кюрасао),
300 г густой сметаны,
1 ч. ложка душистого перца,
1 апельсин,
1 ст. ложка без верха сахарной пудры,
красный перец, соль, черный перец молотый.
Натрите на терке цедру 2 мандаринов, половину этой цедры положите в мисочку с гвоздикой, имбирем, пол чайной ложки душистого перца и 2 ст. ложками ликера, 50 г сливочного масла, нарежьте на мелкие кусочки, соедините его с пряностями, положите красный перец, посолите, поперчите, перемешайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Добавьте панировочные сухари.
Вымойте, очистите от пленок и следов желчи печень птицы, посолите, поперчите, нарежьте ломтиками и обжарьте, положив 1 ложку сливочного масла, до полуготовности, полейте ликером и подожгите.
Два тщательно очищенных мандарина разделип на дольки. Нафаршируйте цыплят мандаринами, печенью с масляной пряной смесью. Зашейте все отверстия, чтобы не вытек фарш.
Половину оставшегося масла (около 75 г) разогрейте в сотейнике, положите туда цыплят и обжаривайте их 50 минут на слабом огне, не давая сильно зарумяниться. Время от времени поливайте соком, выжатым из 1 половинки апельсина.
Оставшиеся мандарины хорошенько очистите, разделите каждый пополам и тушите в сотейнике в течение 30 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
В оставшемся сливочном и растительном масле обжарьте хлеб, чтобы он зарумянился с обеих сторон.
Готовых цыплят разрежьте пополам, равномерно распределив фарш. Положите половинки цыплят на гренки, фаршем вниз. Гренки разложите на подогретом блюде, украсьте половинками мандаринов и держите в теплой духовке при открытой дверце. В сотейник, где жарились цыплята, влейте карамель с ликером, в котором подогревали мандарины, положите оставшуюся цедру мандарина, душистый и красный молотый (паприка) перец, немного имбиря. Полученный соус взбейте венчиком. Полейте им цыплят и подавайте.
Сахар положите в маленькую кастрюльку, капните на него несколько капель апельсинового сока, нагрейте, чтобы сахар закарамелизовался. Как только карамель начнет коричневеть, быстро влейте апельсиновый сок и ликер, положите в полученную массу половинки мандаринов. Держите в течение 30 минут на слабом огне, не доводя до кипения. В оставшемся сливочном и растительном масле обжарьте хлеб, чтобы он зарумянился с обеих сторон.
Готовых цыплят разрежьте пополам, равномерно распределив фарш. Положите половинки цыплят на гренки, фаршем вниз. Гренки разложите на подогретом блюде, украсьте половинками мандаринов и держите в теплой духовке при открытой дверце. В сотейник, где жарились цыплята, влейте карамель с ликером, в котором подогревали мандарины, положите оставшуюся цедру мандарина, душистый и красный молотый (паприка) перец, немного имбиря. Полученный соус взбейте венчиком. Полейте им цыплят и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:34