Рецепт тунца с соевым соусом по-корейски
Приготовьте к тунцу специальный соевый соус по нашему рецепту, и ваша рыба станет намного вкуснее.
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции тунца с соевым соусом по-корейски:
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка сахара
• 1/8 ч. ложки хлопьев красного перца
• 125 мл куриного бульона
• 4 кусочка филе тунца (толщиной 2-3 см, общим весом около 1 кг)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч.ложка кунжутного масла
• 1 мелко нарезанный побег зеленого лука
• 3 измельченных зубчика чеснока
Как приготовить тунца с соевым соусом по-корейски:
1. В маленькой миске смешать соевый соус, сахар, красный перец и бульон. Приправить рыбу солью и черным перцем. Подогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тунец и поджарить на одной стороне 3 мин. Перевернуть тунца и жарить до готовности, 3-4 мин для средней прожарки. Выложить рыбу на тарелку.
2. Убавить огонь и добавить кунжутное масло в сковороду. Добавить зеленый лук и чеснок и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить смесь из соевого соуса, тушить, пока объем не уменьшится до 5 ст. ложек, около 2 мин.
3. Нарезать тунец на ломтики и подавать вместе с приготовленным соевым соусом.
4. Тунец с соевым соусом по-корейски готов.
Рецепты с тунцом:
ИМБИРНЫЙ ТУНЕЦ
ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ
АРАБСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ И ЯБЛОКАМИ
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:52