Творожное мороженое

Творожное мороженое

Продукты:

250г творога,
150г сгущеного или 8 стол. ложек свежего молока,
75г сах. песка,
2-3 минд. ореха,
0,25 л взбитых сливок,
250г свежих или конс. ягод,
1 яйцо.

Инструкции:

Возьмите творог, добавьте к нему сгущ. молоко (или свежее) и тщательно пропустите все через сито или мясорубку.

Минд. орехи размельчите до образования мелкой крошки. Затем взбейте сливки до образования плотной массы и перемешайте с творогом.

Возьмите любые свежие или консервированные фрукты: яблоки, мандарины, киви, клубнику, абрикосы. Тщательно промойте их, удалите косточки и порежьте на маленькие кубики.

Взбейте яйцо в крутую пену. Положите часть фруктов и яйцо в творог и тщательно все перемешайте.

Поставьте готовую массу на несколько часов в холодильник, чтобы она замерзла.

Перед подачей на стол горячей ложкой сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их в бокалы. Украсьте мороженое фруктами или полейте шоколадом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #творожное #мороженое

2011-3-10 23:37

Источник: Gurmania.ru