Продукты:
Для крошки:
250 г муки,
по 125 г сахара и масла,
1 cт. л. ванильного сахара,
1 желток,
цедра 1/2 лимона.
Для начинки:
1 кг свежего сыра или обезжиренного творога,
125 г размягченного масла,
250 г сахара,
4 яйца,
1 белок,
1 cт. л. ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона,
2 cт. л. манной крупы.
Быстро заместите тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры и натрите на терке. Нагрейте духовку до 200 °С. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. 2/3 крошки положите на дно формы и слегка примните. Оставшуюся крошку поставьте на холод. Из свежего сыра или творога выдавите под прессом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбейте в пену. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожной массой. Белки взбейте в стойкую пену. Перемешайте ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавьте взбитые белки. Наполните творожной массой форму и разровняйте. Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Торт выпекайте 1 час.
Источник: Вкусный Web
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:23