Продукты:
мука - 400г
дрожжи - 25-30г
вода - 1/2 стакана
растительное масло - 100г
соль - щепотка
сахар - по вкусу
для фарша из рыбы:
филе щуки - 400г
растительное масло - 1 ст. л.
толченых сyxарей - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец - по вкусу
для рисовой начинки:
рис - 1 стакан
вода - 1.5 стакана
масло - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
филе рыбы (любой жирной) - 300 г.
Инструкции:
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке, а если ее нет, то в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар.
Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис: три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут.
После того как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.
Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.
Тесто нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15- 20 минут.
Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.
Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210-220° С.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:24