Продукты:
4 стакана молока,
2 стакана риса,
2 яйца,
250 гр. сахара,
100 гр. сахарной пудры,
50+30 гр. сливочного масла,
500 г. свежих ягод (черника, черная смородина, крыжовник, клюква и т.д.)
30 гр. сливочного масла для смазывания формы.
В зимний период можно использовать ягоды из густого варенья, без сиропа.
Инструкции:
Разделить белки и желтки. Ягоды смешать с 150 гр. сахара, помешивая варить пока сахар не растает и не впитается. Рис проварить немного в воде. Вскипятить молоко, добавить рис, сварить вязкую кашу. Дать остыть.
Взбить желтки с 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепоткой соли до белой пены, осторожно смешать желтковую массу с остывшей рисовой кашей, ягодами. Хорошо взбить белки с сахарной пудрой и осторожно смешать снизу вверх с ягодно-рисовой массой. Нагреть духовку до t=180. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Сверху посыпать хлопьями масла 30 гр. Поставить в середину духовки и выпекать до образования корочки. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:49