Общее время приготовления – 50 мин
Что нужно на 4 порции пудинга из яблок:
• 4 крупных крепких яблока (около 800 г)
• 1/2 ст. мелкого сахарного песка
• 2 яйца комнатной температуры
• 4 ст. ложки муки
• 1/4 ч. ложки пекарского порошка
• 1 1/2 ст. ложки крахмала
• Сахарная пудра
Как приготовить пудинг из яблок:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Слегка смазать жиром блюдо для выпечки объемом 1 1/2 л. Очистить яблоки и нарезать на тонкие ломтики, выложить в кастрюлю с 4 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками воды. Поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Прибавить огонь до среднего. Готовить, периодически помешивая, в течение 10-12 мин или пока яблоки не станут мягкими, но все ещё сохранят форму. Выложить в подготовленное блюдо.
2. При помощи миксера взбить яйца до бледной массы, постепенно добавить 4 ст. ложки сахара, хорошенько взбивая в крутую смесь. Просеять муку, пекарский порошок и крахмал над яичной смесью. Аккуратно перемешать до однородности.
3. Выложить смесь поверх яблок. Запекать в течение 20 мин или до золотистой корочки. Присыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или заварным кремом.
4. Пудинг из яблок готов.
Рецепты десерта с яблоками:
ЯБЛОКИ В БЕЗЕ
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ С МОРОЖЕНЫМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-26 22:52