Продукты:
а 4 порции:
2 кг помидоров,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
1 стол, ложка растительного масла,
1 бульонный кубик Грибной Магги,
1 чайн. ложка имбирного порошка,
цедра и сок 1/2 лимона,
1 лавровый лист,
2 стебля сельдерея,
1 стручок острого перца,
соль,
молотый черный перец,
250 г очищенных креветок,
1пучок зеленого лука,
200 мл сливок.
Чеснок и лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и измельчить плодовую мякоть. Пассеровать все в горячем растительном масле. Влить 500 мл Грибного бульона Магги. Добавить цедру лимона,
порошок имбиря и лавровый лист. Прокипятить в течение 30 мин. Протереть суп через сито. Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружками. Зелень оборвать и отложить в сторону для украшения. Добавить к супу кружочки сельдерея, креветки, половинки перца и проварить на слабом огне 10 мин. Перец вынуть. Ввести в томатный суп сливки. Приправить блюдо по вкусу лимонным соком, молотым черным перцем и солью. Украсить колечками зеленого лука и листочками сельдерея.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:13