АРОМАТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ

АРОМАТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ

Рецепт запеченной курицы с рисом

Общее время приготовления по рецепту – 50 мин

Приготовьте курицу по нашему рецепту, и у вас получится ароматное мясо и необыкновенно вкусный гарнир из риса.

Что нужно на 4 порции запеченной курицы с рисом:

Рецепт запеченной курицы с рисом • 200 г длиннозерного риса
• 1 банка рубленых томатов (350 г)
• 250 мл куриного бульона
• 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 100 г нарубленных листьев свежей петрушки
• 1 луковица среднего размера
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 ч.ложки молотого тмина
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы

Как приготовить запеченную курицы с рисом:

1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на газовых духовках).

2. В большой миске смешать рис, томаты и жидкость из банки, бульон, апельсиновый сок, петрушку, ломтики лука и чеснока, тмин, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца и красный перец, если используется. Выложить смесь в блюдо для запекания размером 23х32 см.

3. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Приправить курицу оставшимся перцем и солью. Выложить кусочки курицы внутрь рисовой смеси. Плотно накрыть блюдо фольгой. Запекать, пока курица с рисом не приготовится, около 35 мин. Вынуть запеченную курицы с рисом из духовки, дать постоять 5 мин. Выложить рис и курицу в индивидуальные тарелки, украсить свежей петрушкой.

4. Запеченная курица с рисом готова.

Рецепты курицы с гарниром:
Курица с макаронами КУРИЦА С РИСОМ
КУРИЦА С РИСОМ ПО-КУБИНСКИ
КУРИЦА С МАКАРОНАМИ-КАССЕРОЛЕ
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПОД ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рисом #php #gurmania #курица #курицы #ложки #курицу #перца

2011-3-10 22:56

Источник: Gurmania.ru