Продукты:
на 4 порции:
молоко 400 мл,
бульон из птицы 300 мл,
сушеные белые грибы 10 г,
шампиньоны 300 г,
зеленый лук 1 пучок,
вешенки 300 г,
грудка цыпленка 700 г,
соль,
картофель в мундире 800 г,
перец тертый,
мускатный орех,
растительное масло 4 стол. ложки,
крахмал 3 чайн. ложки.
Замочить белые грибы и порубить их. Остальные грибы разрезать на 4 части или нарезать ломтиками. 2. Зеленый лук нарезать кольцами. Мясо нарезать кубиками. Картофель натереть на крупной терке, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 3. Разогреть 2 стол. ложки масла. Поджарить в нем мясо, зеленый лук и вынуть их. Помешивая, потушить в жире от жаренья свежие грибы 3 мин. Добавить мясо, зеленый лук и приправить. Добавить белые грибы и бульон.Накрыть и тушить на слабом огне 10 мин. 4. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 стол. ложку масла. Добавить 1/4 картофеля, придать ему форму лепешки и прижать его. Полить 1 стол. ложкой молока. Жарить на слабом огне 5 мин. Перевернуть, полить 1 стол. ложкой молока и жарить 3 мин. Испечь еще 3 оладьи. 5. Смешать крахмал с молоком и загустить бефстроганов. Приправить. Разложить оладьи по тарелкам и выложить сверху бефстроганов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:47