Продукты:
4 порции
300 г печени говядины, баранины или свинины,
3 сырых картофелины,
1 луковица,
1 яблоко,
1 ч. ложка соли,
1 г белого перца,
2 ст. ложки маргарина или масла.
Подлива
5 0-200 мл молока или сливок,
соль, перец.
Очистите картофель, лук и яблоко. Вымойте печень. Удалите пленки и жилы. Нарежьте печень кусочками и измельчите все вместе с солью, перцем, овощами и яблоком в кухонном комбайне или миксере до состояния жидкого фарша.
Растопите масло на сковороде. Когда оно прокалится, ложкой выложите туда фарш. Жарьте бифштексы на медленном огне, пока они не станут красивого коричневого цвета с обеих сторон. Выложите их на сервировочное блюдо. Налейте в сковороду молоко или сливки. Приправьте подливу и полейте ею бифштексы.
Подавайте с вареным картофелем. брусничным вареньем и салатом из белокочанной капусты.
Совет! Бифштексы из печени очень вкусны в булочках для гамбургером с салатом, огурцом и кетчупом. Бифштексы можно замораживать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:40