БИТОЧКИ ИЗ КУР С ГРИБАМИ

БИТОЧКИ ИЗ КУР С ГРИБАМИ

Продукты:

На 500 г куриной мякоти,
50-60 г белого хлеба,
3/4 стакана молока,
150 г шампиньонов или белых грибов,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки масла.

Инструкции:

Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать.

Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-30 мин, после чего охладить.

Сформовать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #биточки #кур #грибами

2011-3-10 18:23

Источник: Gurmania.ru