Чернослив - кладовая витаминов

Чернослив - кладовая витаминов

На пути к стройной фигуре приходится отказывать себе во многом. Как правило, в «черном» списке оказываются сладости. Полностью отказаться от них сложно, но и тайком таскать по конфете – это самообман, который фигуре если особо и не навредит, то нервной системе пользы точно не нанесет.

«Золотой серединой» при быстром похудении является применение полезного чернослива. Этот сухофрукт – кладезь полезных веществ и свойств, которые помогают избавляться от лишнего веса, улучшать обмен веществ и не испытывать дефицит в сладком. 

Чернослив - кладовая витаминов

В полезном черносливе содержатся витамины А, С, Р, В1, В2, глюкоза, магний, кальций, железо, органические кислоты и пектины. В нем много пищевых волокон, которые улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуя быстрому похудению. Полезный чернослив содержит калий, который необходим для правильной работы сердца, нормализует деятельность почек, выводит лишнюю жидкость из организма и регулирует кровяное давление.

Сухофрукт богат сахаром, который помогает пережить отказ от пирожных и конфет сравнительно легко, а значит, облегчает быстрое похудение. В полезном черносливе содержится бета-каротин, нейтрализующий свободные радикалы, которые способствуют развитию различных заболеваний.

Полезный чернослив уникален большим количеством растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая снижает уровень холестерина в крови, а нерастворимая - улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров, очищает организм от шлаков и способствует быстрому похудению.

Интересно, что пользу принесет употребление всего 6-7 полезных черносливин в день. Настолько сильны полезные свойства этого сухофрукта. Злоупотреблять им не стоит, так как калорийность чернослива составляет 244 Ккал на 100 граммов. Может получиться такая ситуация, что в стремлении к максимальной очистке организма и более оперативному и быстрому похудению произойдет накопление лишних калорий.



Два способа применения

Полезный чернослив можно использовать в качестве основного продукта во время диеты или комбинировать его с другими для быстрого похудения.

В первом случае сухофрукт необходимо размочить, разделить на маленькие порции до 100 граммов и съедать через каждые 3 часа. На такой диете необходимо продержаться три дня. Эффект – минус 3-4 килограмма.

Если моно-диета не под силу, сочетайте полезный чернослив с другими легкоусвояемыми продуктами. Меню для быстрого похудения можно разнообразить салатами из полезного чернослива с сырой морковью, капустой, яблоками или вареной свеклой. Заправлять их либо лимонным соком, либо обезжиренным кефиром.

Необходимо учитывать, что во время черносливовой диеты организм начинает активно избавляться от шлаков, которые прятались в его закоулках. Возможна резкая реакция кишечника, так что нахождение в общественных местах чревато конфузными ситуациями.

Полезный чернослив для быстрого похудения можно использовать и в виде настоя. Залейте 300 граммов полезного чернослива 8 стаканами воды и 50 граммов коры крушины. Варите на слабом огне 25 минут, затем добавьте 100 граммов шиповника и прокипятите еще 45 минут. Дайте настояться в течение ночи и процедите. Напиток необходимо пить каждый вечер по 100 мл. Польза будет лишь при регулярном употреблении.



Как правильно выбирать полезный чернослив

Чернослив для быстрого похудения можно приобрести на рынке и в магазине. Продается он как на развес, так и расфасованный. Независимо от места покупки, необходимо внимательно рассмотреть чернослив. Известно, что некоторые продавцы или производители обрабатывают сушеные сливы глицерином для достижения неестественного черного цвета. Выглядит он очень красиво, поэтому пользуется спросом среди покупателей. Однако употреблять такой не очень-то полезный чернослив в пищу можно лишь после тщательного и неоднократного мытья кипятком, способным смыть глицерин.

Коричневый оттенок сухофрукта - показатель того, что перед сушкой он был ошпарен кипятком для дезинфекции. С одной стороны это увеличивает срок хранения чернослива, но с другой в процессе ошпаривания кипятком он теряет много полезных веществ. Самый оптимальный вариант – полезный чернослив, высушенный на воздухе естественным путем. Причем, если вам попался сухофрукт с косточкой – считайте, что повезло. Он полезнее того, где косточка была удалена.

Если же проблем с весом нет, от употребления чернослива все же не стоит отказываться. Он станет отличной альтернативой перекусу между основными приемами пищи. Несколько черносливин дадут организму большой заряд энергии для умственной работы и физических нагрузок.

Елена Нерсесян-Брыткова
http://www.ediet.ru/

 

Gurmania.ru »

Темы: #чернослив #полезный #чернослива #граммов #необходимо #похудения #быстрого

2013-1-13 17:56

Источник: Gurmania.ru