Что приготовить из черствого хлеба

Что приготовить из черствого хлеба

Чтобы хлеб долго хранился, принеся домой, вытащите его из полиэтиленового пакета и заверните в бумагу. Необходимо регулярно тщательно вымывать хлебницу, выбирать которую также следует с умом. Лучшим вариантом станет деревянная хлебница.

Что делать, если хлеб немного подсох? Брызните на него немного воды, после чего поместите в разогретую духовку примерно на 5 минут. Также можно подержать черствый хлеб над горячим паром. Бывает, что даже эти способы не способны вернуть первоначальный вкус выпечки. В этих случаях вы можете приготовить из черствого хлеба сытные блюда.

Горячие бутерброды

Проще всего из черствого хлеба сделать горячие бутерброды. На приготовление такой вкуснятины вам понадобится около 7 минут. Особенно хорошо это блюдо подойдет к завтраку.

Тартинки с помидорами

Вам понадобится:

  • Пшеничный хлеб - 300 гр.,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Сыр - 50 гр.,
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки,
  • Немного зелени.

Приготовление блюда:

Нарежьте черствый хлеб ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр и обжарьте их на сливочном масле. На каждый кусочек хлеба положите нарезанный кружочками помидор, посыпьте их тертым сыром и измельченной зеленью. Поставьте готовые тартинки в духовой шкаф и запекайте их при температуре около 180 градусов примерно 10 минут. Подавать на стол блюдо следует горячим.

Горячие бутерброды

Вам понадобится:

  • Пшеничный хлеб - 300 гр.,
  • Копчености (копченая колбаска, бекон и прочее) - 150 гр.,
  • Репчатый лук - 1 луковица,
  • Сыр - 50 гр.,
  • Куриное яйцо - 1 шт.,
  • Молоко - 50 мл,
  • Немного зелени.

Приготовление блюда:

Нарежьте хлеб ломтиками. Взбейте яйцо с молоком. Ненадолго опустите в молочно-яичную смесь ломтики хлеба. Выложите на кусочки хлеба мелко нарезанный лук, копчености и зелень. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах около 10 минут. Подавать на стол блюдо следует горячим.

Супчики с хлебом

Если вам не хватает времени, чтобы приготовить обед, попробуйте блюда, которые когда-то были весьма востребованными у наших предков. Сложно сказать, что тюря с хлебом отличается превосходным вкусом, однако данное блюдо все же полезнее современного фаст-фуда.

Похлебка по-крестьянски

Вам понадобится:

  • Ржаной хлеб - 300 гр.,
  • Вода - 1 л,
  • Сливочное масло - 50 гр.,
  • Куриные яйца - 3 шт.,
  • Репчатый лук - 1 луковица,
  • Немного зелени.

Приготовление блюда: 

Отварите яйцо. Хлеб мелко нарежьте, перемешайте с измельченной зеленью, добавьте нашинкованный лук, выложите смесь на сковороду и обжарьте ее на сливочном масле. Переложите массу в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Прежде, чем подать на стол, посыпьте похлебку тертым яйцом.

Тюря с простоквашей

Вам понадобится:

  • Ржаной хлеб - 100 гр.,
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка,
  • Простокваша - 1 стакан,
  • Корица - немного.

Приготовление блюда:

Нарежьте ржаной хлеб кубиками и подсушите в духовке. Добавьте сухари в простоквашу, положите немного корицы и сахара, после чего подайте на стол.

Выпечка с хлебом

Из черствого хлеба можно приготовить вкусную выпечку. Данный способ особенно пригодится, если у нас на пороге внезапно оказались гости, а замешивать тесто и печь пироги у вас нет времени.

Хлебная шарлотка

Вам понадобится:

  • Куриные яйца - 2 шт.,
  • Сахар - 3 столовые ложки,
  • Пшеничный хлеб - 300 гр.,
  • Молоко - 150 мл,
  • Растительное масло - 1 столовая ложка,
  • Яблоки - 3 шт,
  • Клюква - 100 гр.,
  • Панировочные сухари - немного,
  • Взбитые сливки - по мере необходимости,
  • Корица - немного.

Приготовление блюда:

Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш ломтиками. Яйца взбейте с сахаром, молоком и корицей. Положите в яичную смесь ломтики хлеба, а через несколько минут выньте их и немного отожмите.

Яблоки нарежьте ломтиками. Клюкву вымойте.

Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее слой хлеба, затем слой яблок с клюквой. Повторите слои еще пару раз.

Выпекайте шарлотку в духовке около 30 минут при 200 градусах. Готовую выпечку украсьте взбитыми сливками.

Бабка из творога и хлеба

Вам понадобится:

  • Пшеничный хлеб - 300 гр.,
  • Творог - 0,5 кг,
  • Молоко - 400 мл,
  • Изюм - 50 гр.,
  • Панировочные сухарики - 40 гр.,
  • Сахар - 4 столовые ложки,
  • Куриные яйца - 2 шт.,
  • Сливочное масло - 40 гр.

Приготовление блюда:
Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш ломтиками. Творог протрите с сахаром, добавьте яйцо и изюм. Смешайте яйцо и молоко, смочите в этой смеси хлеб. Выложите на сковороду хлеб, затем творожную массу и снова слой хлеба. Выпекайте блюда в духовом шкафу при 200 градусах примерно 40 минут.

Морковная запеканка с хлебом

Вам понадобится:

  • Морковь - 2 шт.,
  • Пшеничный хлеб - 200 гр.,
  • Сахар - 3 столовые ложки,
  • Молоко - 200 мл,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • Сметана - 100 гр.

Приготовление запеканки:

Смочите хлеб в молоке, пропустите его через мясорубку, затем смешайте с тертой морковкой, яйцом и растопленным маслом. Вылейте полученную смесь в форму и запекайте при температуре около 200 градусов. К столу запеканку следует подавать со сметаной.

Gurmania.ru »

Темы: #хлеб #хлеба #блюда #приготовление #понадобится #нарежьте #яйцо

2013-9-29 12:35

Источник: Gurmania.ru