Подготовка продуктов: 15 минут. Обработка: 45 - 50 минут.
Продукты:на 4 порции:
2 маленькие нарезанные луковицы шалота,
175 г (2 чашки) нарезанных грибов,
45 мл (3 ст. ложки) куриного бульона,
2 нарезанные куриные грудки без кожи,
белок от одного яйца,
30 мл (2 ст. ложки) толченых пшеничных сухарей,
соль и черный перец,
30 мл (2 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки,
30 мл (2 ст. ложки) нарезанного шалфея.
Нагрейте предварительно духовку до 180 C. Положите в кастрюльку лук, грибы, залейте куриным бульоном и медленно варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а смесь не уварится. Положите в мясорубку куриные грудки, хлебные сухари и крупно порубите. Добавьте яичный белок, специи и травы. Выложите в смазанную жиром жаропрочную посуду (900 мл, или 3,75 стакана) и разровняйте поверхность. Накройте фольгой и выпекайте 35 - 40 минут, до готовности - пока сок не станет светлым. Прижмите грузом, дайте остыть и затем поставьте в холодильник. Подавать в нарезанном виде.
Источник: http://www.ottocom.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:24