Диета доктора Питера Д'Адамо

Диета доктора Питера Д'Адамо

Вот почему группы крови отражают, из какой «породы» происходит ее обладатель — из охотников (группа I, или 0), из земледельцев (группа II, или А), из кочевников (группа III, или В) или из загадочной редкой группы с неясным происхождением (группа IV, или АВ).

Каждый, кто намерен следовать «самому древнему» рациону, должен сдать кровь на анализ, а затем получить три списка — в одном будут перечислены желательные продукты, в другом — нежелательные, в третьем — нейтральные. Существуют общие для каждой группы приблизительные предпочтения: в рацион можно включать одни источники белков, жиров и углеводов, но желательно ограничивать или исключать другие.

Группа I (0)

Мясо и птица. Можно потреблять большое количество животных белков. Птица — на втором месте после темного мяса (постного, натурального, без холестерина и гормонов).

Молочные продукты и яйца. Молочные продукты можно потреблять каждую неделю, но понемногу. Яйца можно есть 3-4 раза в неделю.

Овощи и фрукты. Овощи — важнейшая часть рациона. Ограничивать нужно только помидоры, следует избегать кукурузу. Фрукты могут стать отличной заменой хлебу и макаронам, хоть и не все полезны. Дыню, апельсины, мандарины, клубнику, кокос лучше не употреблять.

Хлеб и крупы. Следует полностью исключить пшеницу. Для этой группы вообще нет полезных зерновых и круп.

Напитки. Минералка и чай вполне безобидны, можно пить пиво в умеренных количествах — если нет проблем с весом. Позволяется немного вина. От кофе лучше отказаться и заменить его зеленым чаем, содержащим кофеин.

Группа II (А)

Мясо и птица. Усваивается плохо, вызывает отложение жиров. Предпочтительнее получать белок из морепродуктов.

Молочные продукты и яйца. Почти все молочные продукты не рекомендованы. Яйца лучше ограничить. Поэтому желательно принимать препараты кальция или потреблять соевое молоко и соевые сыры.

Овощи и фрукты. Лучше есть овощи сырыми или отваренными на пару. Плохо влияют помидоры, хорошо — чеснок, морковь, тыква, шпинат, капуста. Фрукты следует есть 3 раза в день, лучше ягоды и сливы. Плохо усваиваются тропические плоды, хотя ананас помогает пищеварению.

Хлеб и крупы. Можно есть зерновые один или несколько раз в день. Кислотно-щелочной баланс помогают нормализовать фрукты.

Напитки. Кофе даже рекомендуется, также регулярно нужно пить зеленый чай. Положительно влияет красное вино. Остальных напитков лучше избегать.

Группа III (В)

Мясо и птица. Хорошо усваиваются разные сорта мяса. Лучше всего — баранина, оленина, крольчатина. Избегайте курятины.

Молочные продукты и яйца. Очень хорошо усваиваются все молочные продукты, а также яйца — для кочевников это естественная и самая привычная пища.

Овощи и фрукты. Овощи — главный продукт. Но откажитесь от помидоров. Надо есть много листовых овощей, в которых содержится магний — природное противовирусное средство. Фрукты можно есть практически все, за исключением хурмы, гранатов и опунции. Постарайтесь потреблять фрукты 2-3 раза в день.

Хлеб и крупы. Хорошо усваивается рис и овес. Но лучше ограничить пшеницу и избегать ржи, кукурузы, гречневой крупы.

Напитки. Хорошо воспринимаются травяной и зеленый чай, вода и сок. Кофе, черный чай и вино — нейтральные продукты.

Группа IV (АВ)

Мясо и птица. Мясо лучше есть маленькими порциями, причем употреблять в пищу те же сорта мяса, что и для групп А и В.

Молочные продукты и яйца. Смело можно есть практически все молочные продукты и яйца, но лучше перевариваются йогурты, кефир, нежирная сметана.

Овощи и фрукты. Можно есть не только все овощи, которые подходят группам А и В, но даже помидоры. Фрукты следует потреблять те же, что и для группы А.

Хлеб и крупы. Лучше составлять меню из риса, овса, ржи, а пшеницу можно есть 1 -2 раза в неделю. Не стоит потреблять кукурузу и гречневую крупу.

Напитки. Кофе и зеленый чай полезны, как и красное вино. Пиво не оказывает ни вредного, ни положительного воздействия, в умеренных количествах можно себе его позволить.

Разумеется, важна не только группа крови, но и общее состояние здоровья. Диета доктора Питера Д 'Адамо предназначена не столько для похудания, сколько для улучшения функционирования всех жизненно важных систем. От нее лучше гнутся суставы, исчезают дефекты кожи, повышается тонус, а вот уменьшение веса этим методом не гарантируется. Похудание не входит в число основных задач диеты.

Так происходит потому, что пища для Д'Адамо — не просто поставщик энергии, а именно оздоровляющее средство. Но прежде чем начинать процесс оздоровления, необходимо узнать, где болит и отчего. А также надо выяснить, каковы привычки пациента, чтобы не совершать резких «скачков» из одного рациона в другой. Вот почему перед применением метода доктора Питера Д'Адамо обязательно надо посетить дерматолога и гастроэнтеролога, а не ограничиваться одним лишь выяснением своей группы крови.

Многие из нас возлагают большие надежды на достижения науки: вот наступит момент, когда новый «чокнутый профессор» изобретет пищевую добавку для похудания и витаминный комплекс для поддержки красоты и свежести! Что ж, работа в этом направлении ведется, и немалая.

Gurmania.ru »

Темы: #продукты #фрукты #группа #яйца #молочные #овощи #группы

2012-2-2 22:30

Источник: Gurmania.ru