Диета на сухофруктах

Диета на сухофруктах

Особенности диеты

Диета на сухофруктах, как говорят «бывалые», переносится значительно легче большинства строгих диет, в том числе жидкой и леденцовой.

Поедая сухофрукты, просто не успеваешь проголодаться. Ведь это достаточно питательная и калорийная пища. Тем более, что перекусывать эта дите позволяет каждый час. Но при условии, что все остальные продукты будут исключены из рациона, сухофрукты не грозят прибавкой в весе, а даже наоборот, являются отличной диетой.

Кстати, на сухофруктах можно терять до 1 кг лишнего веса в день. Правда, для этого нужно строго придерживаться всех предписаний и рациона. За 3-5 дней диеты вполне возможно избавиться от 3-4 кг.

За счет ограничения объема принимаемой пищи, за время диеты желудок сократится в объеме, и после ее завершения для насыщения будет требоваться гораздо меньший объем пищи.

Некоторые отмечают, что по эффективности диета на сухофруктах даже превышает знаменитую “леденцовую“, и при этом она намного полезнее для пищеварительного тракта и общего состояния здоровья. Она не вызывает проблем с пищеварением и не приводит к запорам в отличие от других ограничительных диет.

Потому что сухофрукты отлично очищают кишечник, обволакивая желудок защитным слоем, который успешно устраняет повышенную кислотность, если такая есть. А содержащиеся в сухофруктах растительные волокна помогают урегулировать работу пищеварительной системы.

К тому же разнообразие орехов и сухофруктов пойдет только на пользу: желудочно-кишечный тракт не будет раздражать однообразная пища.

Диета из сухофруктов, безусловно, одна из самых приятных. Хотя в течение диеты и разрешается употреблять в пищу только сухофрукты и орехи, зато при этом допускается использовать все многообразие сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, а также сушеные яблоки, груши, вишня и многое другое) и орехов (арахис, фундук, фисташки, кешью, миндаль, грецкий и бразильский орехи и другие).

Большой плюс сухофруктов еще и в том, что они сохраняют витамины, содержащиеся во фруктах тогда, когда они были свежими.

Вообще орехи и сухофрукты – настоянный клад ценных питательных веществ. Множество витаминов и микроэлементов, клетчатка, пектин, жирные кислоты, сахара, белки и углеводы – сочетание орешков и сушеных фруктов обеспечивает организм практически всем, что ему необходимо.

Поэтому диета на сухофруктах способствует оздоровлению организма и насыщению его целым рядом необходимых витаминов и минеральных веществ, пектинами и пищевыми волокнами.

В результате диеты вы сможете не только расстаться с лишними килограммами, но и значительно улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Единственный минус состоит в том, что люди, не любящие завтракать чем-то сладким, будут трудно воспринимать диету из сухофруктов.

Правила диеты

Орехи для диеты нужно выбирать сушеные, а не жареные, без сахара и, желательно, без соли.

Сухофрукты лучше всего вымачивать перед употреблением, т.к. они употребляются в достаточно больших объемах и не дополняются другой пищей, кроме таких же «сухих» орех.

Запивать сушеные фрукты можно чаем (как зеленым, так и черным) или кофе, но без сахара и молока. При желании можно добавлять заменитель сахара.

Кроме этого, разрешается в день выпивать 100 мл сухого вина или 250 мл пива.

Диета из сухофруктов довольно питательная, но немного сладкая. Ведь все сухофрукты имеют определенное количество сахара.

Именно для того, чтобы как-то компенсировать поступление сахара, рекомендуется на протяжении дня пить холодный чай без сахара. . И от 1 до 2 литров воды.

Продолжать диету при условии хорошей переносимости и отсутствии противопоказаний можно в течении одной двух недель. Но не более.

Сухофрукты не содержат жиров. Калорийность большинства из них колеблется в пределах 250-300 ккал на 100 г. В принципе, если считать калории, то все сухофрукты без косточки можно “засчитывать“ за 300 ккал на 100 г, а сушеные яблоки — за 200. Точно так же, как орехи часто рекомендуется считать по 450 ккал на 100 г, не особенно углубляясь в различия между их видами.

Сухофрукты и орехи — продукты довольно концентрированные, поэтому не превышаете рекомендуемые ежедневные объемы.

Налегать на сухофрукты рекомендуют при гипертонии, болезнях системы кровообращения, проблемах с почками, печенью и желчевыводящими путями. Однако, если болезни носят тяжелый характер, то необходима предварительная консультация у специалиста. Больным диабетом данная диета противопоказана.

Меню диеты на сухофруктах

Для начала диеты нужно подготовить и предварительно замочить 500 г (для женщин) и 700 г (для мужчин) смеси сухофруктов на каждый день. Из них 200 г должна составлять смесь орешек.

При этом в течение одного дня смесь должна содержать не более 3 видов сухофруктов и не более 2 видов орех. На следующий день смесь можно составить из абсолютно других видов продуктов.

Ежедневный орехово-фруктовый набор рекомендуется разделить на 8-12 порций, в зависимости от количества часов бодрствования. И каждый час съедать по одной порции.

Gurmania.ru »

Темы: #сухофрукты #диеты #сухофруктов #диета #орехи

2012-2-1 22:30

Источник: Gurmania.ru