90 дневная диета раздельного питания

90 дневная диета раздельного питания

Придерживаясь несколько дней какой-либо краткосрочной диеты, мы зачастую без особых усилий сбрасываем несколько лишних килограмм, но по ее окончанию тут же набираем потерянный вес. Попробуйте заменить соблюдение краткосрочных диет переходом на раздельное питание. Девяностодневная диета подходит многим и помогает нормализовать свой вес, а также удержать надолго полученный результат.

Раздельное питание – кому оно подходит

Девяностодневная диета раздельного питания подходит людям, имеющим значительный лишний вес (более двадцати килограммов), а также различные нарушения обмена веществ. Данная диета способствует ускорению обменных процессов и быстрому избавлению от лишнего веса. Кроме этого, что немаловажно, соблюдение такой диеты обеспечивает поддержание стабильного веса даже при отходе от нее. Девяностодневная диета основана на раздельном питании. Такое питание приносит много пользы для организма, поскольку эффект похудения достигается путем уменьшения калорийности употребляемых продуктов.

Как перейти к раздельному питанию

Питаться раздельно без привычки поначалу достаточно тяжело, но постепенно вы, а также ваш организм привыкните к такому питанию. Настройте заранее себя на то, что терпеть необходимые ограничения в питании вам придется в течение трех месяцев. Помните, что вы должны правильно сочетать разрешенные продукты, строго следуя всем необходимым рекомендациям.
Перед началом девяностодневной диеты следует взвеситься и снять с себя все мерки. Далее вам будет необходимо придерживаться диеты до того момента, пока вы не достигните необходимых результатов, наблюдая все происходящие в лучшую сторону изменения. Соблюдение данной диеты стоит дополнить также выполнением необходимых физических упражнений.

Принципы девяностодневной диеты «Раздельного питания»:

  • Данная диета предполагает соблюдение четырех дневных циклов питания. Для каждого дня характерен свой набор продуктов.
  • Первый день – белковый. С белкового дня начинается цикл девяностодневной диеты раздельного питания. В этот день необходимо употреблять только белковую пищу – мясо, рыбу, птицу, молоко, а также различные овощи.
  • Второй день – крахмальный. В крахмальный день употребляют продукты, в которых содержится крахмал: овощи, каши, хлеб.
  • Третий день – углеводный. В этот день употребляют зерновой хлеб, различную постную выпечку, овощи, макароны, крупы. В конце третьего дня можно позволить себе десерт, а также небольшой кусочек горького шоколада. Если вы любите продукты, которые можно употреблять в углеводный день, попробуйте перейти на углеводную диету, на которой употребляются, главным образом, такие продукты.
  • Четвертый день – фруктовый. Как понятно из его названия, в этот день употребляют, главным образом, различные фрукты, семечки, а также любые несоленые орехи. Из напитков предпочтение отдают любым свежевыжатымфруктовым сокам, в которых много витаминов.
  • Во время диеты существует двадцать девять фруктовых дней, за каждым из которых следует разгрузочный голодный день. В голодный день есть ничего нельзя, можно только пить воду. После такого дня начинается очередной цикл девяностодневной диеты.

Рекомендации девяностодневной диеты

Чтобы результаты, достигнутые вами на 90-дневный период, полностью вас удовлетворили, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • завтракать нужно одними фруктами;
  • обедать садитесь в полдень; если же вам трудно дождаться этого времени из-за ощущения голода, поешьте за полчаса до обеда немножко фруктов;
  • делайте перерыв в еде перед ужином на 3 часа, а в белковые дни – на 4 часа;
  • в течение фруктового дня у вас должны быть двух либо трехчасовые перерывы между едой; не волнуйтесь, если будете съедать большое количество фруктов на первых порах, постепенно ваш аппетит нормализуется;
  • после восьми вечера есть категорически нельзя;
  • съедаемая за ужином порция еды должна быть вдвое меньше обеденной порции;
  • приобретая продукты, предпочтение отдавайте качественным и свежим изделиями. Учтите, что сахарозаменители, жиры и разнообразные добавки чрезвычайно вредны для здоровья;
  • для заправки салатов, а также приготовления пищи используйте любое растительное масло хорошего качества;
  • пищу употреблять лучше тушеной либо вареной; для ее приготовления используйте духовой шкаф или пароварку;
  • существенно снизьте употребление соли, при приготовлении замените ее приправами либо зеленью;
  • выпивайте в день достаточно жидкости, это чрезвычайно важно. Норма ее употребления составляет обычно два литра. Можно пить минеральную воду, компот, кофе, чай и прочие напитки.
  • избегайте употреблять чересчур калорийную пищу, подсчитывайте употребляемые вами калории и старайтесь придерживаться их нормы, в особенности, в углеводные дни.
  • также во время нахождения на девяностодневной диете обеспечьте своему организму регулярные физические нагрузки, тренирующие ткани мышц.

Меню девяностодневной диеты

Далее мы приводим приблизительное меню девяностодневной диеты раздельного питания

Белковый день

В этот день стараются употреблять, исключительно, белковую пищу.

На завтрак разрешается съесть четыреста граммов свежей зелени, 300 граммов овощного бульона, ломтик хлеба, 250 граммов потушенного либо отварного мяса нежирных сортов (его при желании можно заменить парой яиц либо 200 граммами творога либо 150 граммами сыра). На ужин едят то же, что на обед, кроме хлебного ломтика и бульона. Учтите, что если в обед вы ели мясо, за ужином съесть можно лишь половину вашей обеденной порции.

Пить в течение дня разрешается напитки и воду, а также стакан обезжиренного молока. Разрешается это делать только в белковые дни, поскольку молоко относится к белковой пище. Если же вы являетесь страстным любителем молока, возможно, вам больше подойдет молочная диета.

Важно не допускать одновременного приема различных видов белковой пищи – нельзя одновременно есть яйца и мясо, а кисломолочные продукты запрещается употреблять и с яйцами, и с мясом.

Крахмалистый день

В такой день употребляют только богатые крахмалом продукты.

На завтрак употребляют пару каких-нибудь одинаковых фруктов (яблоки, груши и пр.) либо стакан ягод.
На обед съедают 300 мл овощного бульона либо триста граммов овощного салата, ломтик хлеба и двести граммов любых видов бобовых либо круп, которые можно потушить или отварить.

При приготовлении в крахмальный день овощного бульона овощи лучше отваривать целиком. При приготовлении бульона разрешается использовать овощной кубик. В этом случае обязательно используйте овощи, способствующие похудению, к примеру, свеклу.

Ешьте на ужин те же продукты, что на обед, кроме хлеба.

Углеводный день

Еда в этот день готовится из богатых углеводами продуктов.

На завтрак употребляют стакан ягод либо два одинаковых фрукта.

На обед отваривают 200 граммов макарон с добавлением различных приправ, которые можно заменить 250 граммами пиццы с томатной подливой; также на обед варят двести граммов каши из любой крупы: перловой, ячменной, гречневой и пр.

На ужин разрешается сто граммов мороженого, одно пирожное либо три-четыре печенья. Также в этот день обязательно следует съесть одну полоску горького черного шоколада. Если сладкое вы не любите, все вышеперечисленные сладости можете заменить кусочком пиццы либо ста граммами соленых крекеров.

Фруктовый (витаминный) день

В такой день на вашем столе не должно быть ничего, кроме пиццы. Фрукты можно употреблять в различных сочетаниях и в любом виде. Если каких-либо проблем с желудком у вас нет, можете в течение дня употреблять свежие фрукты вместе с кожурой. Разнообразить диету можно при помощи орехов, семечек либо сухофруктов. В ваш дневной рацион могут входить фруктовые супы либо пюре и компоты, в которые можно добавить немного сахара. Если съедать фрукты в больших количествах для вас непривычно, можете сочетать их со свежими овощами.

Как выходить из девяностодневной диеты?

При соблюдении девяностодневной диеты, как любой другой подобной диеты, чрезвычайно важно организовать правильный переход от нее к привычному питанию.

Соблюдая такую диету на протяжении девяноста дней, вы можете избавиться до двадцати килограммов веса. После окончания такой диеты вы можете питаться, как раньше. Повторять девяностодневную диету можно через три месяца, не раньше.

Если вы смогли избавиться от лишнего веса и добиться желаемых результатов, вы можете и впредь проводить регулярное очищение своего организма. Для этой цели достаточно соблюдать вышеописанную диету в течение всего пятнадцати дней.

Соблюдая описанные выше принципы правильного питания, вы сможете надолго сохранить достигнутые вами результаты. В дальнейшем такая система питания станет для вас привычкой, и вы будете незаметно для себя продолжать избавляться от излишних килограммов. Но не забывайте, что, начав вновь питаться не правильно, вы очень скоро наберете вновь все те лишние килограммы, которые вам удалось сбросить, причем, возможно, к ним присоединяться еще и дополнительные килограммы. Поэтому, если вы желаете оставаться всегда в форме, продолжайте постоянно питаться правильно.

Перед переходом к раздельному питанию и соблюдению девяностодневной диеты, обязательно посоветуйтесь со специалистом-диетологом, который расскажет вам, имеются ли у вас какие-либо противопоказания к вышеописанной диете.

Gurmania.ru »

Темы: #диеты #продукты #питания #граммов #употреблять

2013-7-28 16:35

Источник: Gurmania.ru

диеты продукты → Результатов: 12 / диеты продукты - фото