Продукты:
мякоть курицы или свинины - 500 г,
2-3 кислых яблока,
5-6 картофелин,
соль,
перец,
сок половины лимона,
майонез,
кетчуп.
Мясо порезать кусочками для шашлыка на шпажках, посолить, полить лимонным соком, поперчить, и смазать хорошо майонезом. Дать постоять 1 час не менее.
Картошку почистить и помыть. Яблоки тоже тщательно вымыть. Порезать такими же кусочками как и мясо. Картошку посолить, поперчить, помайонезить и смазать кетчупом (так у картошки получается красивый цвет).
Берем шпажку и насаживаем 1 кусочек мяса, 1 кусочек яблока, столько сколько поместится на шпажку.
Противень или форму смазать хорошо жиром. Уложить шпажки с мясом, а рядом положить картофель и оставшиеся яблоки. Запекать в духовке 40 минут на среднем огне.
Автор Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:59