Эффективная лимонная диета

Эффективная лимонная диета

Чем же лимон так хорош? Он богат кислотой, стимулирующей выделение желудочного сока и улучшающей секрецию желудка. Лимон – натуральный источник витамина С, который помогает нейтрализовать жир и не дать ему отложиться в организме. Он способствует правильному усвоению кальция и замедляет всасывание в кровь сахара.

Употребление лимона вместе с цедрой создает ощущение сытости. Не думай, что его надо есть килограммами. В лимонной цедре содержится пектин - источник пищевых волокон. Попадая в желудок, они разбухают и превращаются в подобие желе. Вроде бы и еды было немного, а эффект от лимонной диеты качественный – ощущение голода притупляется.

Если нет желания употреблять лимон в чистом виде, можно пойти на компромисс: добавлять несколько капель сока в воду или чай. Даже они могут улучшить процесс метаболизма.

Преимущество лимонной диеты в том, что при таком способе похудения можно не отказываться от сладкого. Разумеется, поглощать куски торта или плитки шоколада не стоит. Таким образом никакая диета не поможет скорректировать вес. Помни, все хорошо в меру. Жуй лимон и худей.

Но что это? У тебя даже от слова «лимон» на лице появляется кислая гримаса? Что ж говорить о лимонной диете! Но заманчивая возможность потери лишнего веса без относительных усилий все же прельщает? Есть и другой способ похудения: замени лимон на апельсин и начинай худеть.

Несомненный плюс потери веса с помощью лимонной диеты – это планомерное избавление от лишних килограммов. Ты не будешь таять на глазах, и стрелки весов не станут радовать ежедневной потерей значительного количества граммов. Процесс преображения при использовании этого способа похудения будет постепенным. Но и потерянные килограммы впоследствии не вернутся, как это часто бывает при экспресс-диетах.

Правила лимонной диеты:

1. Утро начинай со стакана теплой воды с лимонным соком. Это позволит настроить организм на бодрый лад и простимулировать пищеварительную систему работать эффективно.

2. В течение дня выпивай не менее 8 стаканов лимонной воды. Чтобы не тратить время на выжимание сока, можно просто кидать в воду пару долек. А если еще лед добавлять – пользы от такого «коктейля» заметно прибавится, так как организм будет прикладывать дополнительную энергию на нагрев поступившей в него жидкости.

3. Сократи употребление продуктов, содержащих много вредного сахара. Ограничь себя в картофеле, рисе, белом хлебе.

4. Отдавай предпочтение продуктам, богатым волокнами: бобам и чечевице. Такая пища позволит замедлить процесс преобразования углеводов в глюкозу.

5. Если во время лимонной диеты начинаешь ощущать раздражительность, повышенную утомляемость и головные боли – значит, в организме происходит дисбаланс глюкозы. Повышенное содержание сахара приводит к тому, что благодаря гормону инсулину он оседает в клетках. А это – новые жировые отложения и лишний вес. Скорректируй уровень сахара, сбрызгивай лимонным соком пищу, добавляй цедру лимона в супы, салаты, мясные обеды, лечо.

6. Употребляй больше овощей и фруктов. Они содержат максимальное количество витаминов и питательных веществ и минимум калорий.

Эта лимонная диета тебе подойдет, если лишнего веса сравнительно немного. Скорректировать его можно за одну пару недель.

Но есть и второй способ похудения с помощью лимонной диеты.

Диета рассчитана на 14 дней. Правила те же самые, что и в щадящем варианте. Разница в четком количестве лимонной воды, выпиваемой с первого по четырнадцатый день. Соответственно, и потеря веса будет больше.

В первый день лимонной диеты выжми 1 лимон на 1 стакан воды. Выпей на голодный желудок. Во второй день диеты выжми 2 лимона на 2 стакана воды. Первый выпей на голодный желудок, второй – в течение дня. В течение первых шести дней диеты доведи количество лимонов и стаканов воды до шести. В седьмой день в трехлитровую банку с водой выжми 3 лимона, добавь 1 столовую ложку мёда и выпей жидкость в течение дня.

Начало второй недели ознаменует обратный отсчет лимонов. На восьмой день диеты выжми 6 лимонов в аналогичное количество стаканов воды. И так уменьшай по одному лимону и стакану до 13 дня диеты. Ее завершением станет выпитая в течение дня трехлитровая банка воды с соком трех лимонов и 1 столовой ложкой меда.

Диетологи рекомендуют после каждой чашки выпитого лимонного сока для нейтрализации кислоты ополаскивать полость рта очень слабым раствором соды.

Эффективность второго варианта лимонной диеты – потеря веса до 5 килограммов в течение пары недель. Однако учти, что данный результат этого способа похудения достигается за счет обезвоживания организма и при возвращении к нормальному образу жизни пара-тройка килограммов, скорее всего, вернется.

Алена Сысоева
Источник: http://www.ediet.ru/

Фото shutterstock.com

Gurmania.ru »

Темы: #диеты #лимонной #воды #лимон #gurmania #похудения

2011-6-7 19:25

Источник: Gurmania.ru