ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С АНАНАСОМ

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С АНАНАСОМ

Продукты:

Вам потребуется на 6 порций:

60 г белого хлеба,
50 мл молока,
50 г семян тыквы,
1 луковица,
350 г фарша,
1 яйцо,
соль, молотый черный перец,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
1 утка (ок. 3 кг),
5 ст. л. растительного масла,
1 маленькая банка консервированных ананасов,
1 пучок зеленого лука,
200 мл куриного бульона (можно из кубиков),
3 ст. л. соевого соуса,
1-2 ст. л. муки,
1 ст. л. лимонного сока.

Инструкции:

Хлеб, срезав корки, нарезать крупными кубиками и замочить в молоке. Тыквенные семечки очистить и измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Хлеб отжать и смешать с семенами тыквы, луком, фаршем и яйцом. Посолить, поперчить, добавить лимонную цедру.

Утку посолить и поперчить, положить внутрь начинку и сколоть или зашить х/б нитками. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором урoвнe снизу 2 часа 30 минут.

Каждый кружок ананаса разрезать на четыре части. Зеленый лук нарезать слегка наискосок. Кусочки ананаса добавить в утку вместе с соком, бульоном и соевым соусом за 20 минут до готовности.

Готовую утку вынуть из жаровни, образовавшийся соус процедить и снять жир. В соус добавить зеленый лук с мукой и довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. На гарнир можно подать рис с обжаренной кокосовой стружкой.

Время приготовления: 3 часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #лук #нарезать #утку

2011-3-10 15:26

Источник: Gurmania.ru