Продукты:
2 средних баклажана,
100 г копченого окорока,
75 мл оливкового масла,
40 г сливочного масла,
1 кабачок, нарезанный,
25 г муки,
300 мл молока,
50 г сыра чеддер, тертого,
2 ч ложки хрена,
соль и молотый черный перец,
4 ст. ложки крошки свежего белого хлеба,
1 ст ложка резанной петрушки,
2 ст ложки тертого сыра пармезан.
Разрежьте баклажаны пополам вдоль и аккуратно выскребите ложечкой серединки, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть и ветчину кубиками со стороной 12 мм. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, положите пустые половинки баклажанов и слегка поджарьте на слабом огне. Выложите на бумажную салфетку. Вылейте на сковороду остальное растительное масло и обжарьте мякоть баклажанов (5 мин.), затем выложите на бумажную салфетку.
Растопите в сотейнике 15 г сливочного масла и обжарьте в нем окорок (3-5 мин). Добавьте кусочки кабачка и тушите 1 минуту. Переложите эту смесь в другую посуду. Положите в сотейник остальное сливочное масло, затем перемешайте его с мукой и молоком, доведите до кипения и варите до загустения. Добавьте 3/4 сыра чеддер, хрен, соль и перец.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мякоть баклажанов, кусочки окорока и кабачка. Наполните этой смесью пустые половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте хлебной крошкой, смешанной с остатками сыра чеддер, и петрушкой. Посыпьте все это еще и сыром пармезан и выпекайте на верхней полке духовки 20-25 минут до золотистого цвета.
К этому блюду подойдет красное или розовое вино.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:08