Продукты:
350 г филе куриной грудки,
2 ч. л. муки,
1-2 ст. л. масла,
5 апельсинов,
1 ч. л. соли,
2 щепотки свежемолотого белого перца,
1 ст. л. сушеного эстрагона,
2 кочана цикория,
2 луковицы-шалот,
4 ст. л. свежих сливок,
2 ст. л. горчицы с эстрагоном.
Филе промыть холодной водой, просушить, порезать кубиками и присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 10 минут до золотистого цвета и охладить, Выжать сок из 2 апельсинов и полить им мясо. Приправить мясо 1/2 ч. л. соли, 1 щепоткой перца и эстрагона, оставить под крышкой минимум на 1 час пропитаться. Периодически перемешивать. У цикория удалить внешние вялые листья, срезать кочерыжку и острым ножом вырезать горькую часть сердцевины. Кочан вымыть и нарезать поперек кольцами в 1 см шириной. Оставшиеся апельсины очистить, сняв белую кожицу, удалить внутренние пленочки и, тонко нарезав, разложить на тарелки. Цикорий и куриное мясо выложить в середину. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и смешать со сливками, горчицей, щепоткой соли и перца. Салатным соусом заправить мясо и цикорий.
Время приготовления: 40 минут.
Время на маринование: 1 час
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:29