Продукты:
на 4 порции:
1 л куриного бульона,
600 г филе индейки,
соль,
молотый черный перец,
1 луковица,
2 лавровых листа,
3 гвоздики,
250 г шампиньонов,
200 г моркови,
40 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
125 мл белого вина,
1 ч. л. сушеного эстрагона,
125 мл жирных сливок,
2 яичных желтка.
Бульон довести до кипения. Филе посолить и поперчить. Индейку, луковицу, лавровый лист и гвоздику положить в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. Бульон процедить через сито. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть под струей холодной воды, протереть сухой салфеткой и нарезать кружочками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны и морковь слегка обжарить в сливочном масле или маргарине, посыпать мукой и подрумянить. Затем залить 250 мл бульона и вином. Не накрывая крышкой, варить 10 минут. Положить в бульон мясо, заправить солью, перцем и эстрагоном. Желтки слегка взбить со сливками и вылить в фрикасе. Подать в рисовом кольце.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 440 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:04