Подготовка и приготовление: 10 минут
Продукты:На 4 персоны:
4 куска белого мяса цыпленка,
250 г плоских макарон,
1 долька чеснока,
20 г сливочного масла,
1 стакан белого вина,
0,5 л жидкой сметаны,
8 сморчков (можно и другие грибы),
соль, перец.
Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, сварите в ней макароны так, чтобы они не разварились, т.е. следуя указаниям на упаковке (примерно 7 минут). Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо. Почистите чеснок и мелко его нарубите. Распустите масло в жаровне, положите в нее ломтики белого мяса и нарубленный чеснок; добавьте белое вино, оставив жаровню на огне, затем влейте сметану. Тщательно все перемешайте и положите туда грибы. Оставьте томиться под крышкой 6-8 минут. Подогрейте тарелки. Слейте воду с макарон, разложите их в тарелки в форме круглых гнезд, в которые затем положите куриное фрикасе. Сразу же подавайте на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:15