ФУЗИЛЛИ С ОВОЩАМИ И КАПЕРСАМИ

ФУЗИЛЛИ С ОВОЩАМИ И КАПЕРСАМИ

Продукты:

Вам потребуется на 4-6 порций:
1 небольшой баклажан (200 г),
2 небольших желтых болгарских перца,
750 г помидоров,
1 пучок базилика,
50 г тертого качокавалло или пекорино,
4 анчоуса,
50 г черных оливок без косточек,
2 ст. л. каперсов,
2 зубчика чеснока,
400 г фузилли,
6 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции:

Баклажаны нарезать на кубики величиной 1 см. Положить в миску, посолить и оставить, чтобы вытек горький сок. Перцы разрезать пополам, вынуть семена. На противень налить немного воды, перцы положить на противень выпуклой стороной вверх и поджарить в духовке при 225°C или на гриле, пока перцы не подрумянятся. Вынуть перцы из духовки, остудить и снять кожу. Перцы нарезать кубиками. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Анчоусы, оливки и чеснок мелко нарезать. Баклажаны отжать. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла и поджарить баклажаны и чеснок на среднем огне, помешивая. Добавить помидоры и анчоусы, посолить, поперчить. Тушить около 15 мин. В это время налить в кастрюлю 3-4 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. I?aaeea aa?ee ianou /pasta_norme.html>). Болгарский перец, оливки и каперсы положить в соус и потушить 2 мин. Добавить фузилли и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром и украсив листиками базилика. Совет: Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Качокавалло или пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перцы #фузилли #нарезать #положить #налить #мин #баклажаны #масла

2011-3-10 18:22

Источник: Gurmania.ru