ГНЁЗДЫШКИ

ГНЁЗДЫШКИ

gnezdyshki.jpgВремя подготовки продуктов 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Выход 4 порции. Продукты:

250 г вермишели,
растительное масло для жарки,
12 перепелиных яиц,
листья кудрявого эндивия, расщепленные

Для соуса:

8 ст ложек майонеза,
2 ч ложки горчицы,
2 ст ложки лимонного сока,
2 ст ложки свежей петрушки резаной.

Инструкции:

  Засыпьте вермишель в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 мин, затем откиньте и выложите сушиться на чистом полотенце на 1- 2 часа.  В металлическое ситечко или черпак с прорезями вьпожите четвертую часть сваренной вермишели так, чтобы она равномерно закрыла дно и бока. Сверху прикройте ситечком меньшего размера, чтобы вермишель не сдвигалась с места. Затем погрузите ситечки в глубокий слои горячего масла и жарьте в течение 4 мин или до образования хрустящего "гнездышка" золотистого цвета.

Осторожно выньте гнездышко из ситечек и оставьте сушиться и остужаться на бумажном полотенце. Повторите процедуру из остатка вермишели сделав еще 3 гнездышка.

12 перепелиных яиц поместите в кастрюлю с водой доведите до кипения и варите в течение 4 мин, пока яйца не сварятся вкрутую. Когда гнездышки остынут выложите их на отдельные тарелки. Наполните каждое расщепленными листьями эндивия и уложите внутрь по 3 перепелиных яица, очищенных от скорлупы.

Все ингредиенты для соуса поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько встряхиваите до образования однороднои смеси.   Ложкой залейте соус в тарелки вокруг гнездышек. Перед подачей слегка сбрысните яйца соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #ложки #вермишели #перепелиных

2011-3-10 14:48

Источник: Gurmania.ru