Продукты:
вода,
ржаная мука,
1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
от 3 ст. л. до 1 стакана сметаны,
2–3 веточки укропа,
соль по вкусу,
4 куриных крылышка,
2 ст. л. с верхом соевого соуса,
2 ст. л. с верхом сахарного сиропа.
Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами. Выпекать в духовке при температуре 150–170?С до полного затвердения (20 минут). Дать остыть. На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам. Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки – куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут. Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:17